Selasa, 08 Maret 2011

11 Maret 2011

Jumat, 11 Maret 2011
Mat 9:14-15
9:14 Setelah itu pengikut-pengikut Yohanes Pembaptis datang kepada Yesus. Lalu mereka bertanya, "Mengapa kami dan orang-orang Farisi berpuasa sedangkan pengikut-pengikut Bapak tidak?"
9:15 Yesus menjawab, "Bagaimanakah pendapat kalian? Bisakah tamu-tamu di pesta kawin bersedih hati kalau mempelai laki-laki masih ada bersama-sama mereka? Tentu tidak! Tetapi akan tiba saatnya mempelai laki-laki itu diambil dari mereka. Waktu itu barulah mereka berpuasa

Ayat Emas : Tetapi akan tiba saatnya mempelai laki-laki itu diambil dari mereka. Waktu itu barulah mereka berpuasa (Matius 9:15b).

“ SALING MENYAYANGI “

Hari ini Ochi sedih dan mengurung diri di dalam kamar, karena sebenarnya ia tidak mau ditinggalkan kakaknya. Tapi ia merasa tidak dapat mencegahnya lagi dan besok pagi kakaknya sudah harus berangkat keluar kota untuk melanjutkan sekolah.
Kakak yang sangat menyayangi adiknya itu pun datang menghampirinya dan mencoba menghiburnya, “ kenapa Ochi bersedih ? Kalau Ochi sedih terus begini, kakak juga ikut bersedih. Kakak pergi kan untuk sekolah. Kalau liburan, kakak pasti pulang kok dan kita pasti berkumpul lagi. Jadi, Ochi jangan bersedih lagi ya ? Selama disana, kakak janji deh akan rajin menelpon Ochi.” Kemudian kata Ochi, “ Bener ya kak, kakak akan menelpon Ochi setiap hari ? “ Iya. Kakak janji. Kalau begitu, sekarang kita main aja yuk.” Kata kakak sambil mengajak Ochi bermain bersama di halaman.
Berpisah dengan orang yang kita sayangi itu memang menyedihkan. Tapi kita tidak boleh terus larut dalam kesedihan itu. Hal yang paling sering membuat kita sedih saat berpisah adalah karena kita merasa belum dapat membahagiakan orang yang kita sayangi tersebut. Jadi, selama masih bersama-sama alangkah baiknya bila kita selalu berusaha untuk saling menghibur dan membahagiakan satu dengan yang lain. Karena itu, mari kita saling menyayangi dalam setiap kesempatan sebelum semuanya terlambat. ( Ari )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar